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Huitlacoche (Estado de México)

Datos generales

Tiempo de preparación
45 min
Porciones
5
Calorías por porción
67.00

Ingredientes

250 g Huitlacoche
1/2 pza Cebolla blanca
250 gr Jitomate saladet (2-3 pzas)
1 pza Chile serrano
1 pza Diente de ajo
1/2 pza Rama de epazote
1 cdita Aceite vegetal

Instrucciones de preparación

  1. Lava bien y desinfecta el huitlacoche
  2. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo
  3. Pon a acitronar (cocer) la cebolla en una olla grande con 1 cdita aceite vegetal, después agrega el ajo
  4. Pica en cubos pequeños el jitomate y los chiles serranos en rajas quitándoles las semillas y venas
  5. Cuando estén transparentes la cebolla y el ajo, agrega el jitomate y los chiles
  6. Déjalos cocer por alrededor de 10 minutos
  7. Agrega el huitlacoche y la rama de epazote y sazona con poca sal
  8. Tapa la olla y deja cocer por aprox. 20 minutos.

TIPS

  1. Acompaña con 2-3 pzas de tortilla de nopal, maíz o tostadas horneadas

 

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 67 kcal
Proteina (g) 2.2 g
Grasa (g) 1.3 g
Carbohidratos (g) 11.6 g
Fibra (g) 2.4 g

 

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El Reto 2024 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología, el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey y Asofarma.

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