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Gallina pinta (Sonora)

Datos generales

Tiempo de preparación
1 hora
Porciones
4
Calorías por porción
380.00

Ingredientes

250 g Frijol
250 g Maíz
500 g Cola de res
1 pza Cabeza de ajo
4 pzas Cebolla cambray
1 pza Chile colorado
Al gusto Limón, lechuga, rábano y sal

Instrucciones de preparación

  1. Limpiar el frijol y poner a remojar. Reservar
  2. Lavar el maíz. Reservar
  3. Poner a cocer la cola de res una olla grande, cuando empiece a hervir agregar el frijol y el maíz previamente lavados
  4. Una vez que el maíz haya reventado y la carne esté suave, se le agrega el ajo, la cebolla y el chile colorado, al final agregar sal al gusto
  5. Estará listo una vez que todos los ingredientes estén cocidos e incorporados
  6. Para servir, picas cilantro y cebolla en cuadritos chicos. También puedes acompañar con rábanos y lechuga picados.

TIPS: 

  1. Un buen plato va servido con cilantro y cebolla
  2. Lo puedes acompañar con chiltepines y limón
  3. Agrega también algunas verduras como rábano y lechuga
  4. Limita el consumo de carne de res a máximo 2 veces por semana

 

Tabla Nutricional

Energía (Kcal) 380 kcal
Proteina (g) 33 g
Grasa (g) 14 g
Carbohidratos (g) 39 g
Fibra (g) 7.5 g

*Porción 300 g

 

Nuestros aliados

El Reto 2024 se realiza gracias a la colaboración entre la Asociación Mexicana de Gastroenterología, el campus Ciudad de México del Instituto Tecnológico de Monterrey y Asofarma.

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